カニ鍋
しゃぶしゃぶ以来 忙しい。ので 実は昨日はうどんすきであった。
で 昨日の家庭教師先でカニを一匹(で いいのか?一パイ?)もらってきたので 今日はカニ鍋になった。
今日は6時限目が授業参観で そのあと懇談会。仕事を2時で切り上げさせてもらって授業参観に行った。懇談会に出ているとレッスンの生徒が来てしまうので そっちはパス。夜 懇談会だけ出た同級生の母からメールが来て かなり母たちが先生にガンガン言ったらしい。「○○くんの母なんかケンカ売ってるみたいにすごかった」と。ウヒョ~~。詳しい話は明日聞けるらしい。面白いかも。
そういった次第で 時間の余裕が全くなかったので 朝出る前に予約しておいたごはんしか食べるものがない状態。学校から帰って来てレッスンの生徒が来るまでの15分で鍋にお湯をわかしてダシとってカニの足をボキボキ折り取って胴の部分だけ鍋に入れて 足はキッチンバサミでバキバキと切れ目を入れてタイムアウト。5時過ぎに娘が帰って来てから 買い物に行ってもらい マイタケ こんにゃく 白菜などを入れて煮てもらった。カスカスにならない程度に温めたカニ足の身をほじくって旭ポン酢で たいへんおいしく召し上がられたようだ。レッスンが全部終わった10時半にはこんにゃくと白菜のカケラ以外鍋には残っていなかった。。。。。おなかすかせた私は 食べるものがないのでビールを飲んでいる。。。。。カニ。。。。
« 運動会の季節 | トップページ | ケーキ屋さん始動 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
« 運動会の季節 | トップページ | ケーキ屋さん始動 »
コメント