« ホットケーキ | トップページ | 捨て猫 »

2007年10月31日 (水)

サツマイモ

料理の話題が続いているけど。昨日の夜はサツマイモを煮た。

皮付きで輪切りにしただけのサツマイモを味醂、しょうゆ、砂糖で煮ただけ 簡単。

薄味で煮たのでサツマイモの甘みがよくわかる。きれいな黄色に煮あがったので娘は今日のお弁当に入れて持って行った。

そうしたら「皮付きで輪切りの姿のまま詰めてくるのは珍しい」と言われてしまったようだ。でも皮だっておいしいし煮崩れしないできれいにできたんだし輪切りのままだっていいじゃない ねえ。

« ホットケーキ | トップページ | 捨て猫 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ホットケーキ | トップページ | 捨て猫 »