« カウラ捕虜収容所 | トップページ | ドロナワ的試験勉強 »

2008年7月 9日 (水)

エビチリ

明日は また調理実習なので娘はお弁当がいらないのだ。

作るのはエビチリなのだが それが「殻付きエビチリ」なのだとさ。

カラをはがして食べるのかそのまま食べるのか?

素揚げするのかと思ったら 手順は「足とヒゲを切ってしっぽの先を切って焼いてチリソースをからめる」なのだそうだ。

「殻付きのエビチリって食べたことある?」と聞かれたが ないな~。

どんなものなのか???
あんまり食べたくないような気もする。
なんで そんなメニューにしたのだろう?

さて 私は明日の夕飯用のカレーもできたし 今日は早寝するぞ。

« カウラ捕虜収容所 | トップページ | ドロナワ的試験勉強 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カウラ捕虜収容所 | トップページ | ドロナワ的試験勉強 »