クリームシチュー
寒くなったので今日はクリームシチューにした。
ハウスとグリコとS&Bとトップバリューをブレンドして生クリームを入れてナチュラルチーズを溶かしてコクのあるおいしいのができた。「今日のは特においしい」という評判であった。
寒くなるとクリームシチューとビーフシチューとキャベツスープとおでんと鍋で夕飯が作れるのでちょっと楽になるな(o^-^o)
前日の夜中のうちに作っておけるのってうれしいし、鍋は材料入れて置いておけば勝手に煮て食べてくれるし。
先日煮豚を黒焦げにした大鍋もキレイになった。あんまり信じてなかったけど洗剤革命を溶かして一晩浸け置きして翌日火にかけて煮立たせたらほとんどはがれた。残った焦げは夫が割りばしのおしりでガリガリやってはがしてくれた。
ということで今年も鍋ができる\(^o^)/
« 新型インフルエンザ | トップページ | 上れるようになって »
コメント