« 歴史秘話ヒストリア「南の島の先生の密航」 | トップページ | 五所川原の「赤〜いりんご御所川原」 »

2009年10月21日 (水)

明日のために料理料理

明日は忙しいので。

夕飯の残りご飯を明日の朝ごはんのためにチャーハンにして(変かな?でもチャーハンだといっぱい食べるのだ)。

明日の夕飯のためには①サツマイモを煮て②コンニャクとゴボウとニンジンも煮て③ルッコラとキュウリとタマネギのサラダも作って。

明日は鳥の炊き込みご飯を作って卵焼きでも作るだけでOKだ。

ちなみに今日のメニューは「肉巻きトマト」と「アジの開き」「ブロッコリーとレタスのサラダ」であった。

「肉巻きトマト」というのは深夜食堂のメニュー。ヘタを取ったプチトマトにしゃぶしゃぶ用豚肉を巻きつけて爪楊枝で留めてフライパンでクレイジーソルトをかけて焼くだけ。プチトマト2パックにしゃぶしゃぶ肉の大きいパックでお肉が5枚くらい余る勘定。

昨日ブロッコリーもプチトマトも98円だったし、しゃぶしゃぶ肉が半額になっていたから子どもの好きなメニューが作れて お弁当のおかずにもできるし助かった。昨日のチーズフォンデュは不評だったもんな~
sad

« 歴史秘話ヒストリア「南の島の先生の密航」 | トップページ | 五所川原の「赤〜いりんご御所川原」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 歴史秘話ヒストリア「南の島の先生の密航」 | トップページ | 五所川原の「赤〜いりんご御所川原」 »