« 貸し本屋 | トップページ | きれいな骨 »

2010年5月 9日 (日)

春の味

春の味
夫が那須で採って来たワラビとタラノメ。
タラノメは伸びてしまっていたので葉先を切って来たのもある

春の味
5日に娘が採って来たヨモギで作った団子。
毎年5月の連休に那須で作るのだが今年は家族で行かなかったので冷凍しておいて今日作った。

アク抜きのための重曹もバスボム用に大量に買ってあるからOK。ワラビは夕飯後に早速おひたしにした。

« 貸し本屋 | トップページ | きれいな骨 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 貸し本屋 | トップページ | きれいな骨 »