« 「買って来た」って・・・ | トップページ | キッチン改良 »

2011年8月24日 (水)

収穫物でごはん

坊ちゃんカボチャ

今日採った坊ちゃんカボチャ。
小さくてかわいいが ずっしり重い。
収穫時期がよくわからなくて判断が難しいのだが たぶん食べられると思う。

那須の庭でたくさん採って来たミョウガとかベランダで採れたヘチマとか白ゴーヤとか 自家製野菜でけっこうごはんになってしまうものだ。特にミョウガは冷奴の薬味にしたりサラダに入れたり毎日活躍している。

ヘチマは沖縄ではナーベラーと呼んでいて、食べるそうなのでネットで調べてみた。おみそ汁の具にしたりもできる。

できた物は無駄にしないで しっかり食べてやろう。


« 「買って来た」って・・・ | トップページ | キッチン改良 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「買って来た」って・・・ | トップページ | キッチン改良 »