« 資産家だったら | トップページ | 成人の日 »

2012年1月 8日 (日)

ウスターソース

トラウトサーモンの半身をパウチしたのを年末に冷凍にしてあった。

お魚嫌いの息子も フライにすると食べるので 今日はスティック状にカットしてフライにした。かなり大量にできたし スナック風で食べやすくなった。

年末に築地場外市場に行った時に食べた鯨フライ
(鯨の登美粋さんコメントありがとうございました)を思い出し、ウスターソースを買って来た。

うちでは通常 中濃ソースしか常備していない。ウスターソースを買ったのは もしかしたら結婚して初めてのことだったかも。

ウスターソースは意外に好評だった。
カロリーも中濃より若干少ないし。

お魚嫌いの息子もよく食べたし 娘は「牛肉をフライにしてこのソースをかけると鯨フライみたいになると思う」と言いながらよく食べた。

昔 私が小学校低学年の頃までは『ソース』と言ったらウスターソースしかなかった などという話もした。

鯨フライのおかげでウスターソースの魅力再発見である。

娘が言うように 今度は牛肉をスティック状のフライにしてみようか。


« 資産家だったら | トップページ | 成人の日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 資産家だったら | トップページ | 成人の日 »