« 一区切りついて | トップページ | 奇跡の教室 »

2012年11月 8日 (木)

アイアンシェフみたい?

今日の仕事は5時上がりにしたので買い物して帰ったら7時近くになってしまった。

プロマートで鶏のムネ肉が100g29円だったので4枚購入(それでも398円sign03)。北海道ジャガイモのポテトサラダ(業務用1キロ袋)。あとはツナ缶とホールコーン缶とレタスを買った。

まず天板にオーブンペーパーを敷いてムネ肉を並べて塩コショウしてオーブンに突っ込んで。

米を研いでお急ぎモードで炊飯。

ポテトサラダにちぎったレタスと冷蔵庫にあったキュウリをスライスしたのを混ぜホールコーンとツナも混ぜたサラダを作り。

鍋物に入れようと昨日買っておいたカニ入りつくねと小松菜とワカメと長ネギでおすましのスープを作り。

ニンジン3本の皮をむいて切って圧力鍋付け合わせを作り。

が焼き上がるのとお米が炊きあがるのがだいたい一緒で。

8時前には 大きなサラダボウルいっぱいのサラダとニンジンの付け合わせ付きムネ肉のローストとカニ入りつくね入り野菜たっぷりスープで夕飯。

1時間もかからずにバタバタとほとんどヤケクソ的に作った夕食なんだけど 満足度は充分。

ほとんど料理の鉄人モード入ってたねscissors

« 一区切りついて | トップページ | 奇跡の教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 一区切りついて | トップページ | 奇跡の教室 »