« 3年生を送る会って・・・・・ | トップページ | カタクリ満開 »

2015年3月12日 (木)

春ごはん

1426170581925.jpg
本日は休み

なので豆ごはんに絹サヤの味噌汁、手作りハンバーグに付け合わせも全部手作りで春のごはんになった。

IHだからコゲ目がきれいに付かないのだが 一応真ん中にチーズも入っている。ホウレンソウは高いからタマネギやレタスやパプリカのサラダを付けて、ニンジンは甘くしないで煮ただけだけど。

いつも夕飯は朝作ってから仕事に出るのでハンバーグは手作りできない。タマネギのみじん切りに火を通して冷ましてからでないとお肉と混ぜられないから。冷めるのに時間がかかるもの。

ハンバーグは息子のリクエスト。

スーパーの生ハンバーグを買って来ようと思ったら「お母さんの手作りの方がおいしい」と。「売っている物よりお母さんが作ったのの方がおいしい」と。これは作らざるを得ませんなあ。

よくぞここまで餌付けできたものだと自分を褒めてやりたい。

うまいものを家で食べさせておけば不良にならない、の信念のもとにがんばって来て良かった のかどうか。
嫁さんが苦労しそうではある。

タマネギを冷ましている間に圧力鍋で豚の角煮を作っておいたので 明日は朝ブロッコリーを茹でるだけで済ませてしまおうと思う。



« 3年生を送る会って・・・・・ | トップページ | カタクリ満開 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3年生を送る会って・・・・・ | トップページ | カタクリ満開 »