« 有楽町何年ぶりかな | トップページ | ドライブレコーダー »

2017年10月17日 (火)

白菜とバラ肉の鍋

とんでもなく寒くかった

今日は私も娘も公休で久しぶりに4人揃って夕飯が食べられるので鍋にした

一番簡単な白菜とバラ肉を重ねて並べてほんだしとマギーブイヨンと塩で味付けした鍋

残った汁はおいしいのでザルで漉して冷まして表面に固まった油を取り除いて水を加えて

クリームシチューを作った

明日はゴミの日なので今日のうちに野菜くずを始末してしまおうということで

シチューも一晩置いておいしくなるし一石二鳥である

白菜豚バラ鍋のおつゆでシチューを作ったのは初めてだけど 変だったらどうしよう

« 有楽町何年ぶりかな | トップページ | ドライブレコーダー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 有楽町何年ぶりかな | トップページ | ドライブレコーダー »