« カブトムシ誕生日 | トップページ | 無人島に生きる十六人 »

2018年7月11日 (水)

猪肉ハンバーグ

1531313777827.jpg
ステーキですごく固かったので 残りの肉をどうすればいいかと考えていた

今日明日連休で余裕があったのでハンバーグにしてみた

フードプロセッサーで挽き肉にして 臭みが気にならないようにタマネギを多くしてショウガやスパイスを多く入れて濃いめに味付けしてみた

肉が完全な赤身で脂が全然ないので非常に毒々しい真っ赤なハンバーグになり 焼いたら黒くなった

ミンチにしたから柔らかく食べられるだろうと思ったのだが甘かったね

箸が入らない

フォークとナイフで切り分けて食べた

臭みもなくて お味はよろしかったんだけどね~

どこの部位だったのか 謎なのである

ロースとかだったらもっと柔らかく食べられるものなのだろうか

お母さん頑張ったんだけどなあ

« カブトムシ誕生日 | トップページ | 無人島に生きる十六人 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カブトムシ誕生日 | トップページ | 無人島に生きる十六人 »