« 完全休日 | トップページ | くら寿司のお持ち帰り »

2020年5月 5日 (火)

手がかかったのに茶色いおかず

_20200505_183743

根生姜の千切りと挽き肉を甘しょっぱく煮たもの 箸休めにたまに作る 本当は混ぜご飯にするらしいがうちでは各自スプーンですくってご飯に乗せて食べる

_20200505_193402

タラノメの葉っぱと茎のかき揚げ  ゆうべ夫が那須から採って来た もう芽が伸びてしまっているのでチョンチョン切ってかき揚げ風に揚げた

_20200505_193431

春巻き:挽き肉・ピーマン・椎茸・シラタキ・タケノコ・ニンジン を炒めてしっかり味をつけて中華スープで煮て片栗粉で固めたのを巻く

冷めないと巻けない 何時間も前に作って冷まさないといけないので普段作れないのだ 

食べている最中に撮ったから盛り付けはグチャグチャです

せっかくStay Homeで自宅待機なので(おまけに延長決定だし)時間がかかったり手間がかかるから普段作れないおかずを作るようにしよう

それにしても 手がかかっているのに茶色いおかずになってしまった

« 完全休日 | トップページ | くら寿司のお持ち帰り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 完全休日 | トップページ | くら寿司のお持ち帰り »

無料ブログはココログ