« 551 | トップページ | いつぶりだ?春巻 »

2023年4月23日 (日)

ヨーグルトスフレケーキ

Dsc_0191

ネットで見たので作ってみた

よく膨れたのだが粗熱が取れたら高さが半分くらい萎んでしまった  何故?

Dsc_0193

切ったところ   まあまあ  キメも細かいし押してもプワプワしてるので結構良くスフレしていると言えるだろう

味は一言で言ったら『コクがない』かな

ヨーグルトらしい酸味が感じられないのが残念だった

もうわかったから 次からはまたチーズスフレケーキにしよう

« 551 | トップページ | いつぶりだ?春巻 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 551 | トップページ | いつぶりだ?春巻 »

無料ブログはココログ